Картофель отварить, мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле. Картофель размять до образования картофельного пюре, добавить обжаренный лук.
Дрожжевое тесто приготовить заранее. Для этого я использую дрожи, муку, воду, немного сахара, соль. В воде с сахаром растворить дрожи, добавить соль, муку замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Из теста раскатать небольшие лепешки в середину каждой выложит
...
Читать дальше »
|
750г. творога, 5 яиц, 1 ст. молока, 1ст. муки, 1 пачка "Творопыш", ванилин, 2 больших яблока.
|
Пончики по рецепту моей одноклассницы! Спасибо, Лиля!
200 гр творога( лучше 9%), 1 яйцо, 5 ч.л. сахара, 100 гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. ванильный сахар, сах пудра для обсыпки. раст. масло для фритюра. Творог протереть через си
...
Читать дальше »
|
Ребрышки порезать по оному замариновать в маринаде со специями на 4-6 часов. Нанизать на шампура и пожарить над углями. Способов приготовления маринада большое множество. Приготовьте маринад из майонеза с лимонным соком. Добавьте лук нарезанный кольцами, чеснок, лавровый лист, перец молотый черный и красный, соль.
|
Дрожжи можно приготовить в домашних условиях, причем качество будет таким же, как готовые дрожжи фабричного производства. Предлагаем
несколько рецептов. Дрожжи из пиваВ 1 стакане теплой воды
разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1
стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и
ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить
дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке. Дрожжи из
ржаного хлебаСмешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и
теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и
горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь
через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для
теста, которая будет готова через 2-3 часа. Дрожжи из сухого
хмеляХмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды)
и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом
...
Читать дальше »
|
|