Четверг, 02.05.2024, 03:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » кулинарные рецепты

Картофель отварить, мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле. Картофель размять до образования картофельного пюре, добавить обжаренный лук.

Дрожжевое тесто приготовить заранее. Для этого я использую дрожи, муку, воду, немного сахара, соль.
В воде с сахаром растворить дрожи, добавить соль, муку замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.

Из теста раскатать небольшие лепешки в середину каждой выложит ... Читать дальше »
Категория: кулинарные рецепты | Просмотров: 3381 | Добавил: Светлана | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)


750г. творога, 5 яиц, 1 ст. молока, 1ст. муки,  1 пачка "Творопыш", ванилин, 2 больших яблока.


Творог, яйца, молоко, муку, смесь "Творопыш", ванил ... Читать дальше »
Категория: кулинарные рецепты | Просмотров: 1319 | Добавил: Светлана | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)


Пончики по рецепту моей одноклассницы! Спасибо, Лиля!

200 гр творога( лучше 9%), 1 яйцо, 5 ч.л. сахара, 100 гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. ванильный сахар, сах пудра для обсыпки. раст. масло для фритюра. Творог протереть через си ... Читать дальше »
Категория: кулинарные рецепты | Просмотров: 724 | Добавил: Светлана | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)


Категория: кулинарные рецепты | Просмотров: 646 | Добавил: Светлана | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Категория: кулинарные рецепты | Просмотров: 1463 | Добавил: Светлана | Дата: 20.10.2010 | Комментарии (0)

Ребрышки порезать по оному замариновать в маринаде со специями на 4-6 часов. Нанизать на шампура и пожарить над углями.



Способов приготовления маринада большое множество. Приготовьте маринад из майонеза с лимонным соком. Добавьте лук нарезанный кольцами, чеснок, лавровый лист, перец молотый черный и красный, соль.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: кулинарные рецепты | Просмотров: 1070 | Добавил: Светлана | Дата: 15.07.2010 | Комментарии (0)

Дрожжи можно приготовить в домашних условиях, причем качество будет таким же, как готовые дрожжи фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.

Дрожжи из пива

В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из ржаного хлеба

Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.

Дрожжи из сухого хмеля

Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом ... Читать дальше »
Категория: кулинарные рецепты | Просмотров: 4464 | Добавил: Светлана | Дата: 04.04.2010 | Комментарии (0)