Щавель сушеный.
Сушим щавель на зиму.
Собрать молодой щавель собрать весной или осенью, перебрать хорошенько, разложить на салфетку и высушить в тени на открытом воздухе или в комнате. Хранить сушеный щавель в стеклянных банках. Сушенный щавель лучше соленого.
Способ употребления сухого щавеля: Взять 0,5 стакана сушеного щавеля, всыпать в эмалированную кастрюльку, положить 0,5 столовой ложки масла, влить 0,5 стакана кипятка, тушить до мягкости добавив 1 столовую ложку муки, Протереть сквозь сито, развести бульоном.
|
Категория: Щавель | Добавил: Светлана (12.07.2010)
|
Просмотров: 3388 | Комментарии: 3
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|