2 кг свежих сыроежек очистить.
Грибы тщательно вымыть, отварить в слегка
подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг промыть в проточной воде. Дать воде стечь.
Приготовить маринад в отдельной кастрюльке довести до кипения 1 литр
воды, добавить 2 столовые с горкой ложки соли, 1 столовую ложку сахара и
3 столовые ложки уксуса добавить специи по вкусу. Можно положить
несколько горошин черного перца, душистого перца, гвоздику 2-3 штучки,
лавровый листик проварить минут 5.
Положить сыроежки в кастрюльку и залить готовым кипящим маринадом так
что бы маринад покрывал грибы. Проварить смесь 5-10 минут. В подготовленные чистые, простерилизованные банки уложить грибы вместе с маринадом. Накрыть крышками и закатать.
|