Пятница, 17.05.2024, 12:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Консервирование грибов » Сыроежки

Сыроежки консервированные.

2 кг свежих сыроежек очистить.

Грибы тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг промыть в проточной воде. Дать воде стечь.


Приготовить маринад в отдельной кастрюльке довести до кипения 1 литр воды, добавить 2 столовые с горкой ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки уксуса добавить специи по вкусу. Можно положить несколько горошин черного перца, душистого перца, гвоздику 2-3 штучки, лавровый листик проварить минут 5.

Положить сыроежки в кастрюльку и залить готовым кипящим маринадом так что бы маринад покрывал грибы. Проварить смесь 5-10 минут.

В подготовленные чистые, простерилизованные банки уложить грибы вместе с маринадом.

Накрыть крышками и закатать.


Категория: Сыроежки | Добавил: Светлана (12.07.2010)
Просмотров: 11674 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]