Пятница, 17.05.2024, 11:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Блюда из овощей » Картофель.

Драники

Драники.

На 1 кг. очищенного картофеля, лука - 3 головки, яйца - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, мука 3/4 стакана, соль перец по вкусу, сода пищевая, растительное масло.

Картошку натереть на мелкой терке, так же натереть лук, чеснок выдавить чеснокодавилкой, добавить яйца,  все хорошо перемешать, посолить, поперчить, постепенно  добавить муку и соду. Должно получиться тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить растительное масло.
Жарить на сковороде выкладывая небольшими порциями. Когда драники подрумянятся их переворачивают и обжаривают с обратной стороны. Если в тесто добавлялось растительное масло то можно жарить на сухой сковороде как блины.
Драники подают со сметаной, кетчупом, чесночным соусом, майонезом и т.д.

Категория: Картофель. | Добавил: Светлана (28.07.2010)
Просмотров: 578
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]