Драники
Драники.
На 1 кг. очищенного картофеля, лука - 3 головки, яйца - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, мука 3/4 стакана, соль перец по вкусу, сода пищевая, растительное масло.
Картошку натереть на мелкой терке, так же натереть лук, чеснок выдавить чеснокодавилкой, добавить яйца, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, постепенно добавить муку и соду. Должно получиться тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить растительное масло. Жарить на сковороде выкладывая небольшими порциями. Когда драники подрумянятся их переворачивают и обжаривают с обратной стороны. Если в тесто добавлялось растительное масло то можно жарить на сухой сковороде как блины. Драники подают со сметаной, кетчупом, чесночным соусом, майонезом и т.д.
|
Категория: Картофель. | Добавил: Светлана (28.07.2010)
|
Просмотров: 578
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|